互联网注册域名、建站一条龙服务就找狂男www.kuangnan.com或www.kuangnan.cn
当前位置:首页?>?影视作品 > 四大名捕诸葛正我是怎么死的

四大名捕诸葛正我是怎么死的

广告id2-600x50

  诸葛正我是谁?

  诸葛正我是电视剧《少年四大名捕》中的主要人物之一,他即是四大名捕的师傅,又是武林异人韦青青青的三弟子。同时身为十八万御林军总教头,最为令诸葛神侯骄傲的是自己一生亲手训练的捕头三十年来只有四人且名震天下。

诸葛正我-kk历史网

  姓名:诸葛正我

  小名:小花

  外号:「神侯」

  师门:「自在门」

  师父:韦青青青

  封位:「神侯府」主人、十八万「御林军」总教头

  绝技:「半断锦」、「佛掌」、「惊艳一枪」

  座下弟子:「无情」、「铁手」、「追命」、「冷血」

  师兄弟:大师兄「懒残大师」叶哀禅,二师兄「天衣居士」许笑一,四师弟元十三限

  诸葛先生拥有绝世智慧和绝世武功,心忧苍生,终生与其徒“四大名捕”与朝中奸佞相斗。武林之贤,皇上之友,文林之仙,侠道之师。若有他相助,或肯指点迷津,很少有办不到的事。这老人历尽风霜的脸上已有了许多许多的皱纹,可却仍然具有一张孩子般俊朗的脸容。年纪虽然大了,但是却显得更加清癯了起来。在他的少年时光里,是何等的惬意激越,何等壮志豪情,何等神风俊朗。

  他穿着白色的长袍,黑色的边子自领部一直镶至腹部,令黑色更显着,白衣更夺目,他一生人也是这样,虽然足智多谋,位高权重,武功之高,据说已天下无敌了。他黑白分明,一生人做事一就是一,二就是二,侠者的信念,正义的主张,从来就没有动摇过。诸葛先生最爱:琴、棋、诗、书、画诸葛先生不止武功高绝,而且达学宏才。可惜皇帝昏庸,只为求自身安全而任用诸葛先生以作护驾,对诸葛先生善安天下民心的献策,毫不感兴趣。诸葛先生早无心名立于天下,也不求利禄,可他又并不像一般高士既无见用于朝廷便退隐山林;他是知其不可为而为,为求国泰民安,为保江山基业,他宁愿孤守在皇帝身侧,待时机以进言。

  先拜一代奇侠韦青青青为师,进行刻苦修炼。悟与创兼备的高手,因纪念小镜而创出“惊艳一枪”,并又创出伤的越重恢复越快的“半段锦”功力。少年时就打败“七绝剑神”之六,三百招生擒“灭绝王”楚相玉。一招秒老不死,曹敬雄的快刀被他象草纸一样剪断,瞬间收了臧其克一锥,在何平等人面前,用腹语与“铁手”交谈。

  心分二用的内力连练成一以贯之的铁手都远远不及,在被雷损全力偷袭死穴的情况下震断他的三跟手指。能在身上开洞,“惊艳一枪”的爆炸威力,连雷家高手都望尘莫及,将与达摩合体的元十三限炸伤,功力高强,可想而知。

  小说中没有写诸葛正我怎么死的,推测是寿终正寝。

相关内容推荐
标签:四大名捕
广告id20-300x250
影视作品最新文章
精华推荐
热门图文